您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

2018株洲市导游大赛总决赛落幕 推介大美株洲

2018-11-15 17:19:06已有 人阅读过该文章工作动态

11月14日,“全域旅游·大美株洲”2018株洲市导游大赛总决赛暨颁奖仪式在大汉希尔顿酒店举行,副市长黄芳出席活动。本次活动由株洲市旅游外事侨务局主办,株洲市旅游协会承办、株洲市导游分会执行承办。

▲2018株洲市导游大赛总决赛暨颁奖仪式现场

▲领导合影

近年来,随着全市旅游业的升温,游客人数、旅游人数、就业人数显著增加,株洲的知名度和美誉度不断提升。为发展全域旅游,株洲市旅游外事侨务局特主办此次比赛,希望借此提高株洲导游人员的综合素质、讲解水平以及服务水准,更好地推动全市旅游业科学发展。

▲活动现场

副市长黄芳表示,举办此次大赛是为了带动地接水平,让我市拥有一支好的旅游团队。“我市各旅行社要更好地宣传株洲、推介株洲,引进更多旅游投资者进入株洲,并把株洲旅游包装、产品列入到旅游系列当中,让更多人了解株洲。”

▲副市长黄芳致辞

历经两个月的初赛、复赛后,全市32名优秀导游参加复赛,最终有15位选手入围总决赛。总决赛现场,选手们通过景点讲解、才艺展示、情景模拟应变等环节,表现自己的沟通能力、知识水平,以及对株洲各景点历史文化知识的了解。

▲选手们展示各自风采

在景点讲解环节,选手们纷纷拿出自己的看家本领,瞬间化身到带团的情境中,用流畅的语言、自然的表情,绘声绘色地展现了导游应有的职业素养和讲解水平,让在场所有人身临其境“游览”了全市众多秀美怡人的自然风景,领略了全市不同地方丰富多彩的民俗风情。

 ▲选手进行才艺展示 

在才艺展示环节,导游们也纷纷拿出了自己的看家本领,为现场观众带来舞蹈、独唱、乐曲弹奏等精彩演出。

在情景模拟应变环节,导游们还原了带团过程中遇到各式各样的客人和不可预料的意外情况,充分调动各自经验和智慧来应对突发情况,解决好“游客”的诉求。

▲情景模拟应变环节

最终,总决赛产生了最佳人气奖、最佳才艺奖、最佳优秀导游、最佳讲解奖、最佳风采奖以及大赛冠、亚、季军等奖项。

▲颁奖环节

(来源:株洲旅游官方平台)

 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0