您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

下月到明年2月,株洲人游贵州A级景区门票半价!

2018-11-08 08:39:03已有 人阅读过该文章工作动态

想去贵州游玩的朋友注意了!下月到明年2月,贵州所有A级景区(286个)对株洲人实行门票半价,凭本人身份证即可享受!

△贵州美景万峰林。(网络图)

贵州省政府日前发布消息,今年12月1日至明年2月28日,贵州省A级旅游景区,将向对口帮扶贵州的城市所在省市居民,包括上海市、辽宁省、江苏省、浙江省、广东省、山东省,以及港澳台居民免门票。对其余全国各省区市居民实行门票挂牌价五折优惠(优惠政策不包括景区内特许经营性项目和温泉、滑雪场、动物园等经营性项目)。

国内游客凭本人身份证,港澳台居民凭港澳居民来往内地通行证(回乡证)或台湾居民来往大陆通行证(台胞证),即可享受相应优惠政策。

△贵州部分A级景区。

冬天到贵州有什么好玩的?除了大家耳熟能详的黄果树瀑布、青岩古镇、西江千户苗寨等,还可以去贵州滑雪、看“海”、泡温泉……

休闲泡汤,品味独特的温泉文化

△剑河温泉。(网络图)

贵州奇特的喀斯特地貌,造就了贵州神奇的自然山水,孕育了高品质的温泉,形成了历史悠久的温泉文化。

冬季到贵州,置身素有“苗疆圣水”之称的剑河温泉、充满田园情趣的遵义枫香温泉、中国最古老温泉之一的石阡温泉…… 目前,贵州省正在积极打造“中国温泉省”,已建成设施完备、功能齐全、各具特色的36家温泉景区。

滑雪看“海”,感受别样的贵州激情

△六盘水梅花山国际滑雪场人头攒动。(网络图)

都说滑雪是北方的专利,唯独在贵州,既能感受北方高坡滑雪的激情,又能体会南方大山间0℃左右温和而不凌冽的室外气温。贵州的六盘水梅花山国际滑雪场、玉舍国家森林公园滑雪场等7大滑雪场将让你感受舞动生命的别样激情。

除了赏雪、滑雪,冬日到贵州来看“海”也是另一番别有滋味的旅行,这里的“海”并非普通的大海,而是草海、竹海和梅海。在威宁草海,迁徙而来的黑颈鹤才是这里的主角,吸引着来自世界各地的“观鸟客”;在赤水、兴仁,云雾遮掩下透露出丝丝仙气的万亩竹海。此外,荔波茂兰的原始森林内,生长着中国最大的野生梅林,每年1月中旬开花,花期长达 1 个月。

地心探秘,溶洞世界暖意洋洋

△“中国十大奇洞”之首的织金洞。(网络图)

贵州是山的王国、洞的世界,这里无山不洞,无洞不奇,尽显喀斯特地貌精华。水洞、旱洞、穿洞等各类大大小小的溶洞广泛分布在贵州各地。

冬日的溶洞地下世界暖意洋洋、五光十色,亿万年的漫漫时光,水与时间在这里淬炼出奇幻的风景。这里有世界地质公园、“中国十大奇洞”之首的织金洞、“亚洲第一长洞”之称的绥阳双河洞、数万雨燕栖息的惠水燕子洞、水洞与旱洞星罗棋布的龙宫、雄奇瑰丽的毕节大方九洞天,以及隐藏在荔波茂兰原始森林中的天然洞穴。

(来源:株洲新闻网)

 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0