您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

株洲这些作品在湖南旅游商品大赛评比中斩获大奖!

2018-10-29 16:13:15已有 人阅读过该文章工作动态

近日,“2018中国湖南旅游商品大赛”在长沙完美收官,记者了解到,我市尚方窑瓷业有限公司原创设计作品《芳华》、《绽放》系列主人杯荣获商品类金奖,慕她香氛套装、茶陵三宝获商品类铜奖。玫瑰护肤套装和尚方窑瓷业出品的《弄晴》系列功夫茶具分获设计类银奖、铜奖。

△《芳华》、《绽放》系列主人杯荣获商品类金奖

醴陵尚方窑研发设计团队设计师、此次获奖作品的主创设计伍世龙介绍,花卉题材一直是釉下五彩瓷的“首选”。此次《芳华》、《绽放》系列主人杯在花面设计上也不例外,仍选用的是花卉题材。但是和以往不同的是,这次选用的是牡丹花、荷花和玉兰花相结合。虽然都是满花,但这次把传统满花的单一配色进行改良,在图案的连续性上作出了调整,以花的大小来体现主次关系;在构成形式上,利用了美术上点、线、面相结合的方式,来传达作品的构图。“这两个系列作品可以说,一个静若处子,一个动若脱兔,动静相结合。”伍世龙解读得非常专业,充满自信。

据了解,此次大赛,湖南省共有14个市州347套、近1000件作品参赛,共评选出(商品类)金奖10个、银奖20个、铜奖30个,设计类金奖6个、银奖10个、铜奖20个。

(株洲新闻网 记者 罗春娇 通讯员 邹瑶瑶)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0