您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

喜讯!攸县八福垅森林小镇获评“全国森林康养基地”

2018-10-24 11:36:53已有 人阅读过该文章工作动态

 

10月21日,在海南省三亚市举行的第二届中国森林康养与乡村振兴战略论坛暨全国森林康养基地建设经验交流会上,位于攸县鸾山镇的八福垅森林小镇被正式授牌为第四批“全国森林康养基地试点建设单位”,成为株洲市此次唯一成功入选的单位。

八福垅森林小镇是酒埠江生态新镇建设项目的子项目之一,是酒仙湖公司继酒仙湖景区提质改造后另一个重要的自建自营项目。项目所在地攸县鸾山镇,旅游资源丰富,生态环境极佳:9座海拔1000米以上的高山;近10万亩次生林;10公里的高山流水峡谷;平均负离子含量每立方厘米超10000个的优质大气环境等,具备开发森林康养产品的绝佳资源禀赋。

经过详细调研和反复论证,酒仙湖公司确立了轻资产投入、迭代开发、特色引擎性项目驱动的开发思路,坚持“以绿色为底色、以产业为基色、以文化为原色”,将 八福垅森林小镇定位为融合产业、文化、旅游、社区功能于一体的全国首家森林康养综合体,近期重点打造森林游憩、森林养生、山地运动三大产品。

链接

株洲还有哪些森林康养基地?

神农谷国家森林公园。(景区供图)

森林康养是我国森林旅游新型业态,目前正步入产业化快速发展阶段。除了八福垅森林小镇,此前,我市的神农谷国家森林公园森林康养基地入选第二批全国森林康养基地试点建设单位,湖南虎源生态园林有限公司、茶陵县云阳国森林公园管理局入选第三批全国森林康养基地试点建设单位。

去年,我市神农谷森林康养试点示范基地和攸州森林康养试点示范基地入选“湖南省第一批森林康养试点示范基地”。首批森林康养试点示范基地全省共有20家单位。

(来源:株洲新闻网 记者 罗春娇 通讯员 刘杰凤 张成 )

 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0