您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

我市釉下五彩艺术陶瓷作品又拿大奖了

2018-10-23 17:13:34已有 人阅读过该文章工作动态

熊晖大师获奖作品《四季风》四条屏。 罗丽华 供图

记者从株洲市工艺美术协会获悉,在近日举行的第十九届中国工艺美术大师作品暨手工艺术精品博览会上,我市宋春和、易龙华、熊晖3位大师创作的釉下五彩艺术陶瓷作品荣获2018“百花杯”中国工艺美术精品奖金奖。

3件金奖作品中,宋春和大师的《清荷》赏器系列陈设瓷,选择醴陵釉下五彩之釉下绿彩烧制技法完成,器形设计简洁大方,瓶身装饰以夏日荷花为元素,意境清新静美;易龙华大师的作品《潇湘早春》,采用釉下五彩“泼墨山水”技法,营造出一种峰峦起伏、万木蓊郁、氤气缭绕、清润苍秀的潇湘早春意境;熊晖大师的作品《四季风》四条屏,运用传统的釉下五彩分水技法,表现了竹叶、银杏叶、红叶、菩提叶在春夏秋冬的绚烂色彩,蝴蝶、草虫、飞雀穿插其中,画面生动自然,装饰设计极具现代感。

“百花杯”中国工艺美术精品奖,是经国务院同意保留的全国评比达标表彰活动奖项,被誉为工艺美术行业的“奥斯卡奖”。此次,株洲市工艺美术协会组织8位工艺美术大师的精品力作参选,除获得上述3项金奖外,还获得银奖、铜奖各2项,显示了我市工艺美术行业的雄厚实力。

(株洲日报 记者 李逸峰 通讯员/罗丽华)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0