您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

推窗见绿、出门赏景!株洲四大绝美公园已动工

2018-10-23 16:29:53已有 人阅读过该文章工作动态

绿色是大自然最醉人的底色,也是一座城市活力的象征。2016年起,株洲全面启动绿荫行动,规划建成多座城市公园,真正让市民享受“推窗见绿、出门赏景、起步闻香”的生活。

今年是我市“绿荫三年行动计划”的关键之年,“七园一带”项目建设是城区“增绿”的关键举措。如今“七园一带”建设情况如何?目前已经传来了最新的消息。

近日,石峰区雪峰岭公园项目部分设施已完成清表,正准备路面铺设。雪峰岭公园位于轨道交通城中部,紧邻城际铁路田心东站及时代大道、迎宾大道、田心大道等主要道路,项目以生态休闲文化为主,轨道科技文化为辅,将打造成一个“森林氧吧+轨道文化展示+体验式户外休闲”动静功能分区的市级综合性公园。

雪峰岭公园。(资料图)

除雪峰岭公园外,“七园一带”中的博古山公园、日月湖公园、枫溪山体公园3个项目也已开工,凤凰山公园、新苗公园、轨道中央公园、神农生态带4个项目正在抓紧做开工准备。

接下来,让我们一起了解一下,株洲即将建成的这些公园吧!

博古山公园

有山有水,玩趣山林时光

该公园位于武广新城中心区域,毗邻株洲西站,建成后将成为集市民休闲、体育赛事体验及文化展示于一体的城市会客厅。

▲ 博古山公园效果图

博古山公园将由“天然氧吧林、拓展探险地、全民健身场、中心广场秀、智慧亲子园”五大功能板块组成,自北向南依次排开,每个板块规划有人行游线,串联起主要景点。此外,还规划有悬索桥、木栈道,为游客提供丰富多样的游览体验。

雪峰岭公园

服务田心片区,面积接近石峰公园

该公园位于轨道交通科技城中部,紧邻城际铁路田心东站及时代大道、迎宾大道、田心大道等主要道路。

雪峰岭公园以生态休闲文化为主,轨道科技文化为辅的定位,着力打造一个集"森林氧吧+轨道文化展示+体验式户外休闲”于一体的动静功能分区的市级综合性公园。

公园主要分为修复区和核心区两大部分。其中核心区块面积约72.98公顷,将建成“叮咚谷”“北都岭”“缤纷谷”“矿坑公园”四大主题景区。

清水塘工业遗址公园

省工业遗址博物馆+中国机车博物馆

▲ 工业遗址公园规划示意图

清水塘老工业区核心面积15.15平方千米,工业遗址公园计划利用株化、株冶等几个老厂区打造具有国内一流水准、拥有国际影响力的工业文化创意产业园,打造株洲的“798”。

轨道城中央公园

具备时代气息的自然静谧后花园

该公园位于石峰区轨道交通城内,东临胜利港、南至中车大道、西临田心大道,北至新桥路。

▲ 株洲轨道交通城效果图

中央公园项目将结合场地的自然山体地形,打造一流的轨道交通城中央公园,为周边的家庭、老年人、儿童等人群提供一个娱乐、休闲、活动的生态人文好去处。

中央公园将会分为山地运动区、轨道文化体验展示区、轨道文化主题区、山水休闲区、自然山体体验区共五大功能区,将建设汽车影院、水景广场、轨道主题广场等景观。绿化率高达80%。

枫溪山体公园

支撑枫溪新城开发的大型配套景观

枫溪山体公园位于芦淞区枫溪街道(涵盖燎原村等地)西边临近湘江,北边为枫溪峡谷。

▲ 枫溪山体公园效果图

枫溪山体公园将包括市政工程、景观工程、防洪水利工程、配套建筑工程、水鸟乐园等。除此之外,还将规划建设凤栖湖(原名枫溪湿地公园,总面积约800亩),以及河东湘江风光带枫溪生态新城段。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0