您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

株洲3地入选“全国百强”榜单,快来欣赏这些地方的好风光

2018-10-10 17:37:45已有 人阅读过该文章工作动态

10月8日,《人民日报》发布了《2018中国中小城市科学发展指数研究成果(一)》,其中醴陵荣登“全国综合实力百强县市”等4个榜单;天元区荣登“全国科技创新百强区”等2个榜单;芦淞区荣登“全国投资潜力百强区”榜单。

醴陵市荣获“2018年度全国综合实力百强县市”排名76位、“2018年度全国投资潜力百强县市”排名66位、“2018年度全国科技创新百强县市”排名50位。

天元区荣获“2018年度全国科技创新百强区”排名81位、“2018年度全国新型城镇化质量百强区”排名82位。

芦淞区荣获“2018年度全国投资潜力百强区”排名96位。

为株洲日新月异的发展点赞!同时,小编也向大家推荐醴陵市、天元区、芦淞区的国家A级旅游景区,一睹其绮丽的风光。

醴陵市

李立三故居芋园(李和卿 摄)

李立三故居: 全国重点文物保护单位、国家3A级旅游景区。为土木结构的单层庭院式民居。

醴陵新世纪陶瓷博物馆:国家3A级旅游景区、湖南省优秀涉外参观点,是中国首家瓷酒文化艺术馆。

中国陶瓷谷:国家3A级旅游景区、首批国家工业旅游创新单位,致力于打造成世界级陶瓷文化旅游目的地。

先农坛:国家2A级旅游景区,省级文物保护单位,又名神农殿,是醴陵城区现存保护最完整的古建筑。

天元区

市民在悠移生态景区采摘猕猴桃(李茂春 摄)

神农城炎帝文化主题公园:国家4A级景区,是炎帝文化展示和传播基地,海内外炎黄子孙共同的精神家园。

湘江生态旅游景区:位于城市湘江沿岸,将临江而立的山、港湾、寺庙等资源结合起来,形成独具特色的风光带景点,建成“东方莱茵河”。 

悠移生态景区:国家3A级景区,位于天元区群丰镇湘云村悠移庄园,是株洲市民休闲旅游的后花园。

芦淞区

大京风景区(罗铭 摄)

大京风景区:国家级3A级景区,位于芦淞区白关镇。由仙峰岭、京水湖、屏风岭三大景区构成,是长株潭地区不可多得的观光、休闲、度假型生态旅游景区。

知多点

《2018中国中小城市科学发展指数研究成果(一)》由中国中小城市科学发展指数研究课题组、中小城市发展战略研究院、中城国研智库发布,旨在通过研究树立了全国综合实力百强县、百强区、千强镇等发展典型,从而引领中小城市在全面建设社会主义现代化强国新征程中发挥着积极的作用。

(来源:株洲旅游官方平台 刘凯 整理)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0