您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

株洲秋季乡村旅游节在茶陵卧龙村盛大开幕

2018-09-30 17:37:19已有 人阅读过该文章工作动态

秋高气爽,正是外出旅游的好时节,9月30日上午,由株洲市旅游外事侨务局、茶陵县人民政府主办的2018·株洲秋季乡村旅游节在茶陵县卧龙村拉开帷幕,这个中国最美休闲乡村喜迎各方宾朋。株洲市人民政府副市长黄芳出席活动。

△ 中国最美休闲乡村卧龙村喜迎各方宾朋。

开幕式现场,300余人一同观看精彩的文艺演出,参观卧龙十九大精神讲习堂、客家民俗文化展示馆、山货市场、百果园,品尝客家特色美食,体验客家千人长龙宴。

△旅游节现场。

2018·株洲秋季乡村旅游节是市级旅游节首次在茶陵县偏远山区举行,活动贯穿整个“十一”假期,除了“金秋登高”、“静心洗肺”、“客家民俗体验”、篝火晚会等传统旅游项目外,旅游节还特别推出了“天下第一菜——四星望月”等客家美食。

△种类丰富的山货。

茶陵历史文化悠久,人文厚重,山川秀丽,旅游资源非常丰富,是湖南省旅游强县和历史文化名城。近年来,该县依托得天独厚的旅游资源,大力实施全域旅游发展思路,形成了以云阳山、茶陵古城、东阳湖为主体,乡村旅游为补充的全域旅游发展新格局。

△架天香,隋朝末年卧龙客家人就开始了架烧天香。

 卧龙村位于茶陵县北端,与攸县和江西省莲花县接壤,地处茶陵第一高峰泰和仙山下,境内大气质量优良,负氧离子含量达到了86000个/立方厘米。该村依托丰富的“自然资源”、“品牌资源”和“市场资源”,不断完善基础设施和旅游设施,大力发展以客家文化为魂、自然风光为韵、村落民宅为形、生态农业为本的乡村旅游,获得了湖南省生态村、特色旅游名村、美丽乡村建设示范村及中国最美休闲乡村等殊荣。现已打造成为一个集休闲度假、旅游观光、森林康养、农耕体验、研学旅行等为一体的国家3A级旅游景区。

(文|罗春娇 图|王琦泉)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0