您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

湖南国际旅游节今天盛大开幕,大波节会红利汹涌来袭

2018-09-25 08:54:28已有 人阅读过该文章工作动态

最美的秋天,“五彩醴陵”等你来赴约!9月25日至10月2日,2018年中国湖南国际旅游节暨中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会将在醴陵举行。开幕式暨湖南瓷旅之夜、湖南旅游推介会、游遍株洲——动力株洲之旅、国际“窑”滚音乐节等11大主要活动将闪亮登场。

△中国陶瓷谷和醴陵吉祥物。(景区供图)

(1)开幕式暨“湖南瓷旅之夜”。

 9月25日20:00—21:30,在中国陶瓷谷国际会展中心举行。届时,在璀璨夜色中,通过歌曲、舞蹈、焰火,辅以灯光、特技等手段,诠释“锦绣潇湘•神农福地•五彩醴陵”的独特魅力。

(2)湖南旅游推介会。

    9月25日16:30—18:00,在国际会展中心,向来自世界各地的旅行商和新闻媒体宣传推介湖南省、株洲市和醴陵市的旅游资源。

(3)“锦绣潇湘”境内外旅行商和媒体踩线。

△神农谷珠帘瀑布。(李涤凡 摄)

9月26日上午9:00,将在中国陶瓷谷国际会展中心启动“锦绣潇湘”境内外旅行商和媒体踩线活动,醴陵站踩线活动结束后,将赴全省其他市州踩线。

(4)游遍株洲——动力株洲之旅。

△酒仙湖美景(李茂春 摄)

在株洲市境内开启五彩醴陵之旅、卡丁车体验之旅、直升机飞行之旅、酒仙湖亲水之旅、神农谷康养洗肺之旅、卧龙客家文化之旅、炎陵陵祭祖祈福之旅、工业研学之旅等活动。

(5)国际“窑”滚音乐节。

9月26日20:00—22:30,在国际会展中心广场,将以摇滚的方式、摇滚的语言唱响“醴陵窑”,传播陶瓷文化。

(6)中国陶瓷谷•全球艺术家村招募。

 △醴陵1915国际陶瓷文化特色街区(景区供图)

 以中国陶瓷谷“1915街区”为载体,面向全球招募知名陶瓷大咖在醴陵采风创作,并在开幕式上授予他们中国陶瓷谷•全球艺术家村“荣誉村民”的称号。

(7)旅游文创作品邀请赛。

    围绕醴陵陶瓷、醴陵风光、人文资源、地域文化、民间文化、历史文化、生产生活、农特产等,设计原创旅游创意作品,评选出金、银奖作品。

(8)陶瓷旅游产品展览展销。

   展销会设有旅游+陶瓷馆、国内陶瓷馆、醴陵陶瓷馆、国际陶瓷馆、陶瓷综合馆等多个展区,共有标准展位1300个,总面积3万平方米。9月26日-10月2日,每天9:00-17:30向嘉宾、市民、游客开放。

(9)“五彩瓷宴”美食节。

(网络图)

  9月25日—10月7日,将在瓷器口文化街进行醴陵美食展销,“五彩瓷宴”形象代言人将精彩亮相。

 

(10)中国工业品牌之旅醴陵行。

  邀请国家、省、市经信部门的领导以及国内著名品牌专家学者、知名品牌运营商、品牌示范企业家、质量标杆企业家200多人,于9月26日-27日汇聚醴陵。通过研讨、交流、参观的方式展示醴陵陶瓷魅力、创新陶瓷品牌文化、引进先进品牌理念,为“打造中国陶瓷谷•建设五彩新醴陵”共谋对策。

(11)招商项目签约。

 9月26日9:00—10:30,一批招商、产学研、经贸合作等项目,在国际会展中心进行现场集中签约。

为了让广大市民和游客朋友享受更多株洲旅游红利,在此次旅游节期间,醴陵市所有景区免门票;9月25日至30日,列入“游遍株洲一一动力株洲之旅”系列活动中的景点景区,一律免门票;卡丁车体验和直升机飞行之旅,转发本文到朋友圈,可以享受8折优惠。其他景区景点,也相应出台了优惠措施,详情请关注“株洲旅游网”、“株洲旅游”官方微博、“株洲旅游”头条号和“株洲旅游官方平台”微信公众号。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0