您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

你守约,我文明!湖南跟团游将签双向《诚信承诺书》

2018-09-12 10:08:08已有 人阅读过该文章工作动态

文明旅游,从来就不是游客和业界单方面的事,而是需要共同遵守。近日,湖南省旅行社协会发布《关于立即启动“锦绣潇湘文明旅游”双向诚信承诺活动的通知》(以下简称《通知》),要求各旅行社将诚信守法经营和游客文明旅游承诺纳入合同,旅行社向游客承诺严格按照合同约定提供产品和服务,游客承诺文明出游。

据了解,此次《通知》的发布,是为了配合“锦绣潇湘文明旅游”主题宣传系列活动的开展,发挥行业协会自律作用。根据《通知》,《“锦绣潇湘 文明旅游”双向诚信承诺书》内容由协会统一制订,旅行社自行印制,作为旅游合同附件,鼓励游客签署,行前说明会时由导游领队再次向游客宣讲。

“旅行社诚信经营承诺”包括诚实守信,守法经营;真实宣传,正确引导;合理定价,明码实价;规范合同,公平交易;化解纠纷,及时公正;规范服务,塑造品牌等六个方面。而“游客文明旅游诚信承诺”,则对游客在旅行中的行为,进行了详细地规定。

“锦绣潇湘 文明旅游”双向诚信承诺书

旅行社诚信经营承诺:

 一、诚实守信,守法经营。严格履行旅游企业法定义务,自觉维护游客合 法权益。积极遵循自愿、平等、公平、诚实信用的交易原则,不以欺诈牟利,不 取不义之财。

二、真实宣传,正确引导。对旅游产品和服务宣传客观全面真实,不作虚 假、误导宣传。披露信息充分、翔实,引导游客理性选择。

三、合理定价,明码实价。在经营旅游活动中清晰、明确、真实地标示价 格。坚决抵制“不合理低价游”及诱导、欺骗、强迫或者变相强迫消费等违法行 为。 

四、规范合同,公平交易。主动使用旅游合同示范文本。公平交易、有序 竞争,不以不正当经营手段破坏旅游市场秩序和损害游客合法权益。

五、化解纠纷,及时公正。认真听取游客意见和建议,及时处理旅游投诉, 主动承担责任,公正解决消费争议,满足游客合理要求。

六、规范服务,塑造品牌。为游客提供优质、贴心、信得过的旅游产品和 服务,树立旅游经营者和从业者的良好口碑,塑造优良品牌。

诚信经营承诺企业:—————

 年     月     日

游客文明旅游诚信承诺: 

为创建文明和谐的旅游环境,展示湖南旅游良好形象,我承诺 :

出门观光旅游,言行举止得体 ;

遵守时间约定,确保自身安全 ;

说话注意场合,不要喧哗吵闹 ;

礼让女士长者,帮助老幼病残 ;

尊重民族习俗,切勿冒犯禁忌 ;

爱护公共环境,绝不乱扔垃圾 ;

保护公用设施,切莫损坏物品 ;

节约用水用电,用餐不要浪费 ;

维护社会秩序,自觉有序排队 ;

遵守交通规则,禁止违规抢道 ;

保护文物古迹,决不攀爬涂鸦 ;

养成良好习惯,注意禁烟吐痰 ; 

参与健康娱乐,远离不良嗜好 ;

知荣明耻守法,自尊自爱自信 ;

文明礼貌出行,享受快乐旅程。

 文明旅游诚信承诺人:————

年     月     日

《通知》明确,将结合旅游企业信誉等级评估,联合当地文明办开展旅游行业文明旅游先进单位和先进个人以及“文明游客”的评比表彰活动,对严重失信的企业和游客实施联合惩戒。

(来源:新湖南客户端,湖南省旅发委官网)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0