您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

醴瓷“盛世芳华” 亮相中非合作论坛北京峰会

2018-09-10 10:38:00已有 人阅读过该文章工作动态

醴瓷“盛世芳华” (受访单位供图)

2018年中非合作论坛北京峰会于9月4日圆满闭幕。期间,醴陵陶瓷“盛世芳华”系列餐具亮相,成为该峰会工作午宴用瓷。

这款名为“盛世芳华”的餐具,采用“缠枝牡丹”设计理念,盛开的牡丹上蔓草缠绕,寓意着祖国强盛且生生不息。每一件瓷器上都印有国徽,彰显“国瓷”的特殊身份。

负责生产的醴陵振美艺术陶瓷有限公司相关负责人介绍,他们耗费近3年时间,才研发设计出这套餐具,共设计了40多个器型,此次峰会共配送10000余件餐具。

这套餐具最大的特点,是采用了醴陵釉下五彩瓷的传统汾水工艺,全手工制作,完美展现东方陶瓷神韵和中国“当代官窑”的最高制瓷水平。

据悉,目前“醴瓷”在人民大会堂的使用率已经超过90%。

(来源:株洲晚报 记者 伍靖雯)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0