您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

湖南等级旅游景区文明旅游践行活动在炎帝陵景区举行

2018-09-10 09:56:07已有 人阅读过该文章工作动态

 文明潇湘,景区偕行。9月7日,由湖南省旅游发展委员会、省文明办主办的2018湖南等级旅游景区文明旅游践行活动在炎帝陵景区举行。全省5A级旅游景区和正在创5A的旅游景区,以及株洲市所有4A级旅游景区齐聚一堂,身体力行践行文明旅游活动。 

湖南省旅游发展委员会党组成员、副主任尚斌,湖南省文明办、株洲市人民政府、株洲市文明办、株洲市旅游外事侨务局、炎陵县委县政府相关领导,以及二十二家4A级及以上等级旅游景区代表参加活动。 

在活动现场,景区通过创意情景剧,生动的表现了如何践行文明旅游的理念。全体景区代表共同宣读了文明旅游倡议,倡议全省旅游景区坚持服务为上、文明为先、标准为基,做文明旅游的服务者、实践者和传播者。 

尚斌副主任表示,全省等级旅游景区,尤其是4A级及以上高等级旅游景区,通过这次文明旅游践行活动,要进一步加大文明旅游宣传力度,营造文明旅游良好氛围。要把文明旅游内容加入到景区宣传片、宣传牌和宣传栏的解说词中,设置文明旅游标识牌和文明旅游标语,全面宣传文明旅游公约,普及文明旅游、安全旅游知识,全面提升公民旅游文明素质。要在景区发放文明旅游须知、文明旅游公约等宣传品,引导游客文明出游,营造出良好的宣传氛围。 

(来源:湖南省旅游发展委员会官网)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0