上半年,云龙实现旅游总收入7.77亿元 - 工作动态 - 株洲旅游网
您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

上半年,云龙实现旅游总收入7.77亿元

2018-08-08 17:24:16已有 人阅读过该文章工作动态

 
云龙水上乐园(资料图)

 方特主题公园里,八方游客纷至沓来,开启挑战自我的惊险刺激之旅;云龙水上乐园里,游客尽情戏水、冲浪,清凉一夏;鸡嘴山生态庄园里,葡萄挂满枝头,采摘的游客络绎不绝……

炎炎夏日,在云龙示范区各大景区,人头攒动,人气异常火爆。今年以来,该区进一步丰富旅游产品体系,完善旅游接待基础设施,提升旅游接待服务水平,文化休闲旅游风生水起。上半年,该区共接待国内外游客95.81万人次,实现旅游总收入7.77亿元。

主题旅游品牌凸显

6月23日,2018方特低空极限跳伞大挑战活动在株洲方特盛大举行,来自全国各地的20余位顶级跳伞运动员及爱好者一同竞技,为观众献上了一场精彩绝伦的视觉盛宴。 “亚洲跳伞女皇”石春艳以300米的极限低空高度,成功打破超低空极限跳伞纪录,震惊世界!此次活动,只是株洲方特“2018过山车狂欢节”的起笔之作,整个狂欢节将一直持续到8月12日,期间还有过山车挑战赛等众多赛事和活动同步开展。

株洲方特旅游度假区是集主题乐园、酒店餐饮、休闲娱乐于一体的综合性休闲旅游度假区,涵盖 “方特欢乐世界”、“方特梦幻王国”、“方特东厢酒店”、“方特假日酒店”及动漫产业园,现已成为广大游客的合家欢首选之地。2014年,株洲方特成功创建为国家4A级旅游景区。2017年,景区共接待游客202.73万人次。


云龙水上乐园第四届踏浪音乐节火热上演。(何勇 摄)

火热的音乐,清凉的池水,荧光棒挥舞闪烁,尖叫声此起彼伏……7月20日至22日,云龙水上乐园第四届踏浪音乐节火热上演,吸引了2万余名游客踏浪狂欢。

云龙水上乐园总投资约5亿元,占地140亩,是长株潭地区最大、设备最先进、水上游乐项目,集绿色生态回归、游园嬉水、休闲度假等于一体的大型水上主题公园,涵盖超级大喇叭、巨兽碗、彩虹高速组合滑道、螺旋组合滑道、激情大水寨、水上过山车等20余个游乐项目。乐园自2015年6月8日正式营业以来,两年营业期累计接待游客60万人次,并于2016年底获批成为国家3A级旅游景区,成为云龙文化旅游的一张亮丽名片。

云龙示范区招商合作部相关负责人介绍,目前,方特、云龙水上乐园等主题乐园早已建成投入使用,云龙的文化旅游品牌效应凸显。未来,随着奥悦冰雪公园、海洋公园、云峰湖体育公园陆续建成投用,示范区主题旅游将日趋完善。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0