您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

在那“陶花”盛开的地方,七大主题活动等着你

2018-08-07 17:02:22已有 人阅读过该文章工作动态


△发布会现场

8月7日上午,2018年中国湖南国际旅游节新闻发布会在长沙通程大酒店召开。省旅游发展委员会副主任郭固权、株洲市副市长黄芳、株洲市旅游外事侨务局局长黄上峰、醴陵市委副书记康月林等领导出席。

2018年中国湖南国际旅游节将于9月25日至10月2日,在中国陶瓷历史文化名城和中国花炮之都株洲醴陵举行,主题为“锦绣潇湘·神农福地·五彩醴陵”,共安排了七大主题活动。

此次活动由湖南省旅游发展委员会、株洲市人民政府主办,株洲市旅游外事侨务局、醴陵市人民政府承办,中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会将同期举行。

 △ 株洲市副市长黄芳向记者介绍此次旅游节亮点。

副市长黄芳介绍,此次湖南国际旅游节将把旅游和陶瓷完美融合,两个最大的亮点是9月25日晚的开幕式“暨湖南瓷旅之夜”,这将是一次陶瓷和焰火的结合,利用烟花、灯光打造令人惊艳的陶瓷谷,让大家感受到陶瓷谷不一样的美。国际“窑”滚音乐节则应用陶瓷来做音乐,将陶瓷与音乐结合。

七大主题活动好戏连台

1、国际旅游节开幕式暨“湖南瓷旅之夜”

开幕式当晚,将利用烟花、灯光、音乐等手段,让中国陶瓷谷独特的建筑造型披上五彩斑斓的“外衣”,结合独具特色的节目表演,营造出“五彩醴陵”的神秘魅力和独特吸引力。

2、湖南旅游推介会

通过向所有与会领导、嘉宾、游客宣传推介湖南旅游资源,全面展示株洲的城市发展新形象和旅游发展新成果。

3、“锦绣潇湘”境内外旅行商和媒体踩线

主推“锦绣潇湘”文化生态旅游精品线路,推动湖南大旅游的新发展。

4、游遍株洲—动力株洲之旅

活动期间,株洲各县市区将举办各具特色的旅游活动,包括醴陵市五彩之旅、天元区卡丁车之旅、芦淞区直升飞机之旅、攸县酒仙湖亲水之旅、茶陵县卧龙客家文化之旅、炎帝县祭祖祈福之旅等。同时,结合株洲动力之都、工业强市的优势,开展陶瓷生活、汽车生产和株洲动力等工业研学之旅。

5、国际“窑”滚音乐节

面向全球征集以陶瓷材料为乐器演奏或以陶瓷文化为题材的音乐艺术作品,邀请国内音乐艺术家共同唱响“醴陵窑”,用新方式、新语言、新媒介传播新时期的醴陵陶瓷文化。

6、中国陶瓷谷·全球艺术家村招募

通过全球招募陶瓷艺术家来醴进行陶瓷艺术创作,以中国陶瓷谷“1915街区”为核心,打造“中国陶瓷谷·全球艺术家村”。

7、旅游文创作品邀请赛

主要围绕醴陵陶瓷、醴陵风光、人文资源、地域文化、民间文化、历史文化、生产生活、农特产等突出特色而设计的原创旅游创意作品。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0