您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

红军标语遗址江家试馆闭馆修缮,预计9月重新对外开放

2018-07-13 10:48:55已有 人阅读过该文章工作动态


(网络图)

日前,炎陵县对湖南省文保单位红军标语遗址江家试馆进行保护修缮,预计9月修缮竣工对外开放。

“江家试馆”系清代建筑,属典型的江南民居。解放后,政府对“江家试馆”进行了修缮,现在这里既是一所民居,又是一处红色景点。这是炎陵发现红军标语最多的一幢房子,保存有红军标语25条共681字。2002年5月,湖南省人民政府公布“江家试馆”为省级文物保护单位。      

据了解,1932年,李天柱、王震率中国工农红军湘东独立第一师第三团第一连在酃县县城开展革命活动。此间,红军在“江家试馆”内外墙壁上留下了大量的标语以及宣传革命的漫画。标语内容有“共产党十大政纲”、“国民党十大罪状”等。这些标语、漫画记录了第二次国内革命战争时期中国工农红军的政治宣传、军事活动以及采取的斗争策略。

来源:炎陵生活

 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0