您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

株洲城区规划新建10处公园/绿地 看看是啥样?

2018-07-13 10:25:57已有 人阅读过该文章工作动态

推窗见山、开门见绿。城市规划为株洲这座宜居城市又添新彩。昨日,记者从市规划局了解到,我市城区范围内10处公园、绿地规划方案出炉,占地面积共计达到300余公顷,相当于10个神农公园大小。未来这些公园、绿地在哪里?会是啥样?让我们一起来看看。

浣溪沙公园

项目选址天元区神农生态带南部区域,规划 144 路与湘水湾高尔夫球场之间,呈C字形环抱高尔夫球场。景观带宽度约为30-50米,长度约为3.5千米,规划用地 14 公顷,建设内容包括水景、驳岸、绿化、广场、游步道、停车场、景观建筑以及给排水、供配电等基础配套设施。据悉,项目总投资约30亿元,工期为2018年1月-2019年12月。

博古山公园

博古山公园位于天元区武广新城高铁核心区。具体设计范围为响泉路以东、栗塘路以西、长江西路以南、站前南路以北。公园总面积73.5公顷,山水相映,其中山体部分 48.1 公顷,水体部分25.4公顷。定位为综合性公园、示范休闲地标、新城联动发展引擎。

天易科技城自主创业园生态景观轴

项目位于天元区湘江新城西北端,距离株洲中心城区约9千米,与武广高铁株洲西站约5分钟车程。其北接武广新城、东靠湘江风光带湘江新城段,西临武广铁路线、南至创新大道。该项目南北长约1.8公里、东西长约1.4公里,总面积约30公顷。定位为生态友爱,人本关怀,打造符合场地精神的“LOHAS”园区。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0