您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

暑假研学游火了,株洲工业旅游竟有这么多好玩的

2018-07-12 11:20:06已有 人阅读过该文章工作动态

7月9日—10日,建宁中学的200多名学生来到动力谷自主创新园内,参加研学旅行活动,这是湖南孩真友趣成长教育有限公司(以下简称孩真友趣教育公司)开发出株洲动力谷研学旅行线路后,送来的第三批游客,此前,该公司已组织永州柳子中学的近1500名学生体验株洲的工业旅游项目。


永州柳子中学的学生在动力谷自主创新园内参加研学旅行,自己动手设计新能源汽车。(胡乐 摄)

株洲作为一座老工业城市,工业基础雄厚,去年初,我市出台了《株洲市工业旅游发展纲要(2018-2022》。计划用5年左右的时间,通过“一园两谷”的建设,将株洲打造成为国家工业旅游示范城市。如今,随着产业的发展,中国动力谷展示中心、汽博园等,已成为热门旅游景点,这些新项目的出现,将株洲工业旅游推入了发展的快车道。

【趋势】旅游资源多点开花

诞生了共和国工业史上100多项第一的株洲,留下了一大批工业文化遗存,如三三一的飞机楼、田心的株机联合厂房等,这些都是宝贵的工业旅游资源。实际上,随着株洲产业的发展,一些新项目对游客的吸引力正在增强。


万丰湖美景(冯海军 摄)

在万丰湖畔,露营基地刚试运营一个月时间,接待了游客540人次。

“在露营基地附近,篮球场和网球场都是免费对游客开放的,这能丰富游客的游玩项目。”高科园创文旅事业部负责人告诉记者,前来露营的游客主要来自株洲和湘潭,大部分是带着小孩过来,所以他们也开发出了一些针对亲子游的拓展类、自然类项目和课程。

而离万丰湖不远处的中国动力谷展示中心,从去年底开放后,已成为动力谷自主创新园内“最火”的景点。

“展馆内容挺丰富的,株洲的产业特色、发展历程还有创新成果,能让人充分了解这座城市的工业发展轨迹,看一看模型,或带上VR感受一下工业发展对生活带来的改变,甚至还能上机体验固定翼模拟驾驶,尤其对于小孩子来说,不仅能提高课外知识,还能启发他们对科学的思考和趣味。”市民李先生说,他经常带孩子去外地各种博物馆,现在株洲有了展示中心,孩子不用出市也能边玩边学,兴致很高。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0