您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

世界足球先生里瓦尔多今天空降株洲!想偶遇?看这里

2018-07-05 10:44:41已有 人阅读过该文章工作动态

里瓦尔多

世界杯传奇榜排名:NO.15

出生日期:1972年4月19日

身高:1.86米

国籍:巴西

场上位置:进攻中场

足球生涯:1989年,里瓦尔多在巴西的保利斯塔足球俱乐部开始职业生涯,之后效力于帕尔梅拉斯、拉科鲁尼亚、巴塞罗那、AC米兰、奥林匹亚科斯等俱乐部。里瓦尔多职业生涯夺得过欧洲冠军联赛冠军、四个国家的顶级联赛冠军等多项荣誉。1999年,里瓦尔多荣获“欧洲金球奖”和“世界足球先生”。

2002年的韩日世界杯是里瓦尔多的巅峰之作,在多场比赛中上演了单骑救主的好戏,对阵英格兰的时候打入扳平一球,在决赛中一记怒射迫使卡恩脱手帮助罗纳尔多补射空门首开纪录,其后巧妙的一漏让罗纳尔多获得绝佳的单刀帮助巴西2:0锁定胜局。这届世界杯中打入5个进球和拥有4次助攻的里瓦尔多被认为是巴西夺冠的最关键人物。

编排|罗春娇

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0