您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

“非遗”大餐,“荷”你有约

2018-06-29 17:10:55已有 人阅读过该文章工作动态

长夏里,每一朵淡雅清新的荷花都是一道别致的风景,在荷香荷韵中近距离欣赏“非遗”技艺,更是难得的体验。6月26日,株洲县文化馆就把“文化和自然遗产日”主题活动搬到了朱亭镇龙凤村的荷花节上,吸引了数百名游人前来观赏。

当天,活动以“多彩非遗,美好生活”为主题,在荷塘边搭建展演舞台,丰富的歌舞表演,让村民们看得津津有味,还有株洲县传统酒药制作、剪纸、漆画、木雕、制鼓等多名“非遗”传承人,以蓝天绿荷为背景,现场献艺,精湛的技艺吸引了众多游客驻足品鉴,他们纷纷上前与手工艺人交流学习、拍照,感受“非遗”文化的独特魅力。

当天也是龙凤村首届荷花节启动日,该村设置了赏荷采莲、戏水捉鱼等系一列活动,希望以荷会友、以荷招商、以荷促旅。今年,该村以全县农业种植结构调整为契机,以泉水、大屋两个组为核心,全域发展荷莲美丽乡村旅游产业。目前,村里已引进株洲众诚生态农业专业合作社,建成“荷鱼”基地300余亩,安置贫困劳动力60人,辐射带动30户贫困户发展产业,未来,该村还计划在“荷鱼”基地旁建设休闲农庄和游玩配套设施,并种植各式果木、花草和盆栽无公害蔬菜,让游客一年四季来玩都有惊喜。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0