您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

300多件陶瓷作品醴陵“争奇斗艳” 可免费观展至5月20日

2018-05-14 10:49:27已有 人阅读过该文章工作动态

艺术家集体合影。

大咖们眼中的“女性与艺术”

舒惠娟:中国陶瓷工业协会女陶艺家分会执行会长、中国陶瓷艺术大师

“从某种意义上来说,女性在社会各个领域相对弱势,却又承担着更重的家庭责任,我们成立这个协会,就是希望扶持女性陶艺家成长,展现女性的艺术力量。女人对美有天生的直觉,审美取向也很不同,比男性更关注家庭,关注美对生活的影响。”

张亚林:中国陶瓷工业协会女陶艺家分会副会长兼秘书长、景德镇陶瓷大学设计艺术学院院长

“这次展览让我们看到了来自不同地区带有当地陶艺特色和个人视角的一批优秀作品,是现当代女性陶艺家艺术修养和技艺的集体展示。我们常说,画如其人,在陶瓷艺术创作中,女性特有的温柔秀美都在这次展览中得到很好的体现。”

蒋雍君:中国陶瓷工业协会女陶艺家分会副会长、无锡工艺职业技术学院陶瓷学院院长

“创作需要接近生活,接近自然,这一点女人的感性思维具有独特的优势。参展作品中唯美向善的女性色彩就是最鲜明的体现。”

黄小玲:全国人大代表、湖南省女陶艺家协会会长、中国陶瓷艺术大师


黄小玲作品《繁花似锦》

“这次双年展有超过200位外地女艺术家来参展,湖南的女陶艺家也个个喜气洋洋。它是一个绝佳的学习交流的契机,也提升了行业内的凝聚力,最重要的是提升了女陶艺家的地位。醴陵陶瓷行业有10万女性从业者,看着工厂里一排排女工,走出的大师却寥寥无几,实在是一件很心酸的事,她们需要更多的机会。”

文字来源:株洲晚报  图片来源:醴陵瓷谷微信公众号

 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0