您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

市人大常委会副主任钟燕一行考察株洲县乡村旅游工作

2018-05-10 17:39:08已有 人阅读过该文章工作动态

5月9日,株洲市人大常委会副主任钟燕邀株洲市旅游外事侨务局局长黄上峰、规划发展科、市场开发科以及北京弘波中景智业旅游规划设计院的专家等一行,来株洲县龙门镇李家村调研乡村旅游发展情况。


 专家组一行考察清代古迹——塔庙。

龙门镇李家村是省级贫困村,位于株洲县中南部最东,与攸县、醴陵交界。李家村山青水秀、物产丰富、民风淳朴、人文悠久,是一块没有污染、没有开发的人间净土。李家村境内有海拨800多米的高峰;有大大小小的瀑布60多处,其中以三叠瀑布最美;有清朝的塔庙遗址五座;有保存完好的民国时期当地第一霸的私家跑马场、哨所、梯田、鹿场、祠堂、古建筑等;村上的百年大树和竹林、竹海更是随处可见,它们或张开双臂或弯腰鞠躬,让人印象深刻、流连忘返。

  李家村典型的小桥、流水、竹林。

实地考察后,钟燕一行在当地农户家进行座谈、交流心得和感受。初步达成李家村乡村旅游景区的建设方向、规模,定位建设“渌湘云端”和“星空露营”两大旅游主题,另附登山、溯溪、瀑布、民宿、田园采摘、农事体验等项目,打造株洲县乡村旅游新的亮点,带动其他产业的发展。


钟燕一行在当地农户家座谈。

供稿:株洲县文体广电新闻出版和旅游局

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0