您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

奔走相告!2018年中国湖南国际旅游节花落株洲醴陵

2018-05-08 11:11:07已有 人阅读过该文章工作动态


醴陵全景(图片来源:醴陵旅游)

继烟花博览会举行、瓷器口开街后,株洲醴陵市又迎来一大盛举:醴陵成功获得2018年中国湖南国际旅游节举办权。

近日, 2018年中国湖南国际旅游节举办权经过申请、复核、评估和审定,醴陵市在多个竞争城市中脱颖而出,最终获得举办权。

中国湖南国际旅游节是湖南省旅游界的重大节日。据悉,中国湖南国际旅游节已连续成功举办十五届,成为全国知名旅游节会品牌,是整合全省旅游资源、宣传旅游产品、展示旅游发展成就、推进区域旅游交流合作的重要平台。2011年,湖南国际旅游节曾落户株洲。


△1915·醴陵国际陶瓷文化特色街区(图片来源:醴陵旅游)

2016年,醴陵市成功入选第二批国家全域旅游示范区创建单位名单,是湖南省第二批入选的18家单位之一。2017年,醴陵市接待国内外游客607.38万人次,增长35.02%;实现旅游综合收入58.16亿元,增长38.23%,旅游收入为GDP贡献了9.6个点。醴陵市全域旅游工作获国家旅游局三次“点赞”。


株洲市春季乡村旅游节开幕。(李勇谕 摄)

 今年醴陵市旅游节会精彩不断,由株洲市主办的春节七天乐活动在醴陵完美收官,株洲市春季乡村旅游节在醴陵拉开帷幕,全域旅游推介会在长沙成功举行,瓷器口文化街开放……

五一小长假期间,醴陵共接待游客12.53万人次,同比增长26.91%,旅游综合收入8871万元,同比增长30.07%。

来源:醴陵旅游

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0