您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

石峰公园动物园或年内升级,今后可走悬空玻璃桥看老虎

2018-04-28 11:16:54已有 人阅读过该文章工作动态

搭乘观光小火车与老虎一起“奔跑”,看动画片里的“萌宠”长耳兔、龙猫如何觅食……周末亲子游,今后又将多一个好去处。记者昨日从石峰公园管理处等多方获悉,该公园内的动物园即将整体升级改造,预计年内开工。据悉,升级后的该动物园暂命名为株洲动物园。


图\网友 屈梦瑶

目前,市区有两个动物园,一个位于石峰公园,另一个位于神农公园。但是,都因为基础设施陈旧,这两个动物园内动物的生存条件落后久被市民诟病。

“我们一直希望能在株洲打造一个特色动物园,增加动物数量和体验区,成为亲子游、科普教育的示范基地。”昨日,株洲动物园投资方相关负责人介绍,根据目前设想,这一动物园规划面积约20亩,建设工程和购买动物的投资超过2000万元。除了以野生动物种群为特色,还将分设三大板块,分别是“萌宠馆”“虎园”和“鸟语区”。


图\网友 屈梦瑶

其中的“虎园”项目,计划引进50-100只野生老虎。园区内细分为三个特色观光带,一是小火车观光路段;二是悬空玻璃桥观光路段;三是平行走廊观光带。在整个区域内,将大范围使用防爆玻璃搭建观赏通道,方便游客和老虎近距离接触。

据悉,株洲动物园的规划方案预计下月10日左右出炉,之后将报相关部门审批,计划年内动工。

文字来源:株洲晚报

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0