五一小长假,株洲这些地方也能让你玩到嗨 - 工作动态 - 株洲旅游网
您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

五一小长假,株洲这些地方也能让你玩到嗨

2018-04-27 09:42:42已有 人阅读过该文章工作动态

五一小长假即将来临,想踏春出游,其实不必去远方,株洲市区及各县有不少休闲好去处。昨日,市旅游外事侨务局发布了一批游玩攻略,供大家参考。

●瓷都醴陵:瓷器口开街迎客


张好古 摄

4月30日,湖湘风情文化旅游街——中国陶瓷谷·瓷器口将开街迎客,瓷器口首届民俗文化节暨湖湘风情美食节也将于4月30日至5月2日举行。

瓷器口内有清代戏台、状元府、明代官厅、曾国藩故居追远堂和清代依坎楼,这5栋原汁原味的明清古宅,成了整条街的点睛之笔。另外,瓷器口风情街建有其他14栋明清风格建筑。


●炎帝陵景区:环卫工凭工作证可免票入场


会生 摄

五一小长假期间,县级以上劳动模范(含县五一劳动奖章获得者),凭《劳动荣誉证》等有效证件,给予免门票优惠政策;环卫工人凭工作证可免票;5月1日出生的游客,享受免票优惠。4月30日上午10点至10点半,提供民俗节目表演;11点半至12点,游客可免费参与祭祖祈福仪式;下午3点半至4点,为游客进行民俗表演,以游客互动为主。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0