您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

《株洲县全域旅游规划》有望8月前出炉

2018-04-13 15:53:17已有 人阅读过该文章工作动态

4月8日至13日,由中国科学院地理科学与资源研究所宁志忠教授带队的《株洲县全域旅游规划》项目组进驻株洲县考察。

                         项目组考察特色养殖基地。                        

 

湘江河畔杜甫草堂遗址。

     项目组一行重点考察了株洲县各景区、景点,特色产业,重大基础设施,特色民风,特色美食等。通过实地考察、交流介绍、资料整理及后续的重点景区点和乡镇的补充调研工作,预计8月份之前,项目组将制定出株洲县旅游长远目标和总体规划,编制《株洲县全域旅游规划》,为株洲县全域旅游的发展打下坚实的基础。

 株洲县航电杻纽。

                        远眺株洲县县城——渌口镇。

    株洲县现辖8个镇,129个村、10个社区(居委会),总人口35.2万,总面积1053.6平方公里。属“两型社会”建设试验区范围,其中275平方公里被纳入长株潭“两型社会”建设核心区。株洲县区位条件优越,自古为湘东门户,是中原通往广东沿海的咽喉,享有“湘东明珠”的美誉。位于长株潭城市群南缘,是株洲市“一核一圈一廊”发展规划的重要组成部分。

 株洲县内自然风光秀美、自然资源丰富、人文底蕴深厚。拥有青龙湾、紫涵湖等生态休闲旅游名片。此外还有杨得志故居、朱亭古镇、昭陵、堂市土城、建宁古城、挽洲等名胜古迹。

文\罗春娇 沈伟利  图\沈伟利

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0