您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

谋求“旅游+农业”融合发展,“沙坡里”请他们来支招

2018-04-12 13:15:20已有 人阅读过该文章工作动态

株洲市 “全域旅游”发展正如火如荼,作为全市农业产业化龙头企业,沙坡里农土产品深加工有限公司(简称“沙坡里”)也在谋划如何推动“旅游+农业”融合发展。4月11日,“沙坡里”特邀市旅游外事侨务局和中联国旅、亲和力、素履往、湖南完美假日等旅行社负责人到公司现场考察指导、出谋划策。


                                     

参观晒菜车间、水果采摘基地、野鸡养殖中心、地下防空洞储存车间、冷链物流车间、电商公共服务平台……大家边走边看,就如何完善公司旅游区域规划、调整农产品卖场线路等问题给出了意见和建议。

                                     
   

负责人带领大家参观“沙坡里”。

市旅游外事侨务局副调研员张立新表示,“沙坡里”是湘菜美食的代表,其农副产品深加工极具特色。希望“沙坡里”能借助乡村旅游发展的大好契机,找准定位,进一步做出特色,打造成为集特产采购、休闲旅游、农业观光、农事体验于一体的好去处。同时,积极向开放的“旅游+”融合发展方式转变,成为株洲方特旅游度假区、云龙水上乐园、云龙假日欢乐广场、奥悦冰雪公园、云峰森林植物园等云龙示范区旅游景区的重要配套。



众人出谋划策。
 

【相关阅读】

株洲市沙坡里农土产品深加工有限公司,位于株洲市云龙示范区云田镇,企业成立于1998年,是一家以生产腊制品为主的加工型企业,还是一个集农土产品深加工、生态种养殖、农业观光旅游为一体的农业产业化基地。 主要生产原汁原味的湖南传统腊味如:腊肉、腊鱼、腊洋鸭、腊牛肉等,同时还生产以新鲜蔬菜为主要原料的干蔬菜产品,共研发产品80多个品种,面向全国销售,深受消费者喜爱。

 

 



                                 沙坡里特产。                                         

该公司注册资金1150万元,占地60余亩,拥有8000平方米的全自动标准化农产品加工车间、2000多平方米的产品研发检测中心、3000多平方米的电子商务培训运营中心和旅游购物示范中心,被评定为2016年度湖南省旅游购物示范点。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0