您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

清明小长假,我市接待游客61万人次

2018-04-08 17:05:33已有 人阅读过该文章工作动态


清明小长假,市民在天元区一草莓基地游玩。(李茂春 摄)

万物生发春正好。今年清明小长假,株洲先雨后晴、气候宜人,大地百花盛开、游人如织,踏青、赏花、郊游掀起全市春季旅游高峰。记者从市旅游外事侨务局了解到,清明三天小长假,我市共接待游客61万人次,同比增长10.15%;其中炎帝陵景区接待游客10余万人次。全市实现旅游收入3.6亿元,同比增长23.1%。

清明节是祭祀扫墓、踏青郊游的好时节。清明假日期间,各地烈士陵园、革命纪念场所等红色旅游景区接待游客明显增加。自驾游、城郊游成主流。许多旅游者选择以自驾游为主的城际和省际周边“一日游”“二日游”。山岳、花海等自然风景名胜依然是游客热衷前往的旅游目的地。此外,清明返乡祭祖后,许多游客选择就近到郊野景区、公园、古镇等旅游,带动乡村旅游市场火热。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0