您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

这五大景点免费开放!株洲县红色旅游精品线路升级打造中

2018-04-04 15:40:38已有 人阅读过该文章工作动态


(渌口镇风光 梁国柱/摄)

株洲县红色旅游精品线路升级打造中,精品线路上的伏波公园、渌口老街、杨得志故居、渌江风光带和关王村烈士纪念陵园五大景点均免费对外开放。

2018年株洲县规划集红色旅游、农家休闲、民俗文化、住宿餐饮为一体的综合旅游产业,打造独具特色的红色旅游精品线路。线路以县城为接待服务中心和游客起点,跨及渌口和南洲两镇。 目前,红色旅游精品线路正在升级打造中:

一、扩建伏波公园

增建株洲县红色革命历史文化墙;完善旅游厕所和沿渌江游步道;新建株洲县红色革命陈列馆;申报国家2A级景区。

二、开发渌口老街

做好旅游规划、整合周边旅游资源。重点做好关圣殿、李公庙、龙舟赛、木器铺、铁器铺、榨油、织布、缝纫、制伞等传统文化载体的传承和恢复工作。

三、完善杨得志故居设施

完善杨得志故居的旅游服务功能和游客中心等旅游配套服务设施建设,加快通景区公路建设。

四、规划关王村烈士纪念陵园

周围划定一定的区域范围,作为文物保护和景点建设的用地;建设相配套的旅游休憩设施,构建和谐的景区环境。

供稿:株洲县文体广电新闻出版和旅游局 (图片除署名外,均由通讯员提供)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0