您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

桃花流水等客来!2018年株洲市春季乡村旅游节盛大开幕

2018-03-25 16:51:29已有 人阅读过该文章工作动态


烟雨迷蒙中的桃花基地宛如一幅山水画卷。(李茂春摄)


航拍下的桃花基地。(李茂春 摄)


清水湾畔游人众多(破茧成蝶 摄)

雨中桃花分外娇,盛邀各方游客来。今天上午,“盛世百花开,迈进新时代”2018年株洲市春季乡村旅游节在醴陵市船湾镇清水湾畔盛大开幕,当天有万多名游客共赴桃花之约。

开幕式现场。(春娇 摄)

此次春季乡村旅游节在醴陵市船湾、沈潭、东富三镇全面铺开,将持续到下个月中旬。 整个旅游节期间,将举行“最美桃花缘”摄影大赛、“乐动湘赣”音乐节、会真山踏青、万寿宫民俗文化展、东富寺红色文化展、田园亲子赏花等14大主题活动。


  桃花流水美如画。(虫哥 摄)


   桃红草绿芳菲浪漫。(虫哥 摄)

 船湾镇清水湾畔度假村占地面积1200余亩,有近600亩的桃花基地,1.2万株桃花已经绽放,争奇斗艳。开幕式当天,烟雨迷蒙中的桃花基地宛如一幅山水画卷,游人漫步其中,纷纷与桃花合影留念。




  游客拍摄桃花。(虫哥 摄)

清水江畔旅游度假村董事长胡健介绍,基地的桃花有四个品种:分别是桃槐、观赏桃花、鹰嘴桃,还有一个是玫红的桃花。开花时间会持续到4月20日左右。

除了开幕式以外,当天还有土特产展销、赏桃花美景、听主题故事、花船对唱、桃园祈福等多个丰富多彩的活动。



    
  东富生态园内造型各异的稻草人与动物。(春娇 摄)

【踏青旅游小贴士】

自驾线路:自驾可导航“清水湾畔”,长沙、株洲、湘潭方向游客,经沪昆高速上平汝高速,在泗汾收费站下,右拐沿106国道朝攸县方向行驶约4公里,再沿左边道路前行7公里即到,沿途设有指路牌。(从株洲市中心出发,大约80公里,约一个半小时车程)

温馨提示:因为曾家滩大桥正在维修,旅游巴士及大型车辆,请经沈潭马坡里绕行至清水湾畔度假村;私家车辆则请走狮子潭,经挂咀桥到花山路口,即可抵达。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0