您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

酒埠江旅游特色小镇该如何打造?听听市领导怎么说

2018-03-12 16:54:47已有 人阅读过该文章工作动态

3月9日上午,株洲市委常委、宣传部长聂方红一行在酒埠江景区调研时强调,攸县要充分利用省、市产业项目建设年的发展契机,大力推进酒埠江旅游特色小镇建设,争取项目进度走在全市前列。


 

聂方红一行来到酒埠江旅游特色小镇建设一线,视察了景观大道、商贸城、环游大道、水云桥等项目,对项目建设进度、配套设施、运行模式、远景规划等情况进行了详细了解。

酒埠江旅游特色小镇建设为省市重点项目,计划投放20余亿元,后续投入预计突破100亿元,重点推进游客服务中心、景观大道、环湖游道、污水处理厂、镇区基础设施改造等13个重点项目建设。截至目前,景观大道一期项目构筑物全部完成,路基土石方完成80%,防护工程完成70%;旅游商贸城项目主体楼基本完工,确立了招商方案和团队,正着手打造湘东特色旅游产品;环湖游道项目路基推进约5.8公里;酒仙湖水云桥主缆已架好,预计今年5月全面完工;镇区改造现已全部铺开,外立面改造上万平方米,道路翻新、地下管网铺设即将全面开工。

听取景区负责人相关情况汇报后,聂方红对酒埠江旅游特色小镇建设项目规划起点高、方案策划好、投入力度大等给予了充分肯定,他指出,酒埠江景区山水资源丰富、景观特色鲜明、历史文化深厚,拥有得天独厚的旅游资源,这为建设旅游特色小镇奠定了坚实的基础。

聂方红要求攸县各相关部门充分利用今年“产业项目建设年”的发展契机,拿出“抓铁有痕、踏石留印”的干劲抓项目推进,形成集中精力抓项目、千方百计破难点的火热场面,全力助推酒埠江旅游特色小镇建设项目进度走在全市前列,并努力将其打造成国家级旅游休闲度假区、湖南省大湘东旅游精品区,全面提升攸县全域旅游的形象和品位,助推全县旅游产业实现高质量发展。

县委副书记、县长苏涛,县委常委、宣传部长杨喜兰陪同调研。

来源:攸县新闻网 记者 左振华 胡李博

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0