您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

元宵节,我市8大主题活动等你来嗨

2018-02-28 16:23:07已有 人阅读过该文章工作动态

元宵节将至,我市将举行“祈福满株洲”2018年欢度元宵系列文体活动。本次活动由8大主题活动组成,主要地点在神农坛、神农城广场、神农水秀剧场、神农大剧院、周末剧场、文化园、各区游园点等。值得注意的是,本次元宵系列文体活动均为免费,欢迎市民前往参加。


 

“祈福株洲”——戊戌年元宵祈福大典

时间:3月2日9:08—10:30

地点:神农坛

主要内容:株洲是“神农福地”。戊戌年元宵祈福大典主要由市民代表参加,为四百万株洲人民共同“祈福”,祈愿株洲风调雨顺、人民福泽无边。

届时,各区文体广新旅游局及云龙示范区管委会事业部各派一名“福使者”,将神农坛祈福、开光的精美“福”包传递到各区。这些“福”包带着浓烈株洲特色,寄予着大家对戊戌年美好的祝福。


(网络图)

“祥和株洲”——株洲书法名家送福

时间:3月2日14:30

地点:神农大剧院、神农城广场

主要内容:组织我市知名书法家、剪纸非遗传承人和剪纸协会成员现场书写、剪刻“福”字,为广大市民送“福”。元宵节前,将在市文化馆总分馆融合服务平(www.hnzzwhg.com)上送出100个领“福”名额,市民可在线预约领“福”,预约成功的市民可以在活动当天现场领取。

“欢乐株洲”——元宵大游园

时间:3月2日14:30—21:00

地点:各区游园点

主要内容:元宵节当天,各区政府组织辖区内的单位,在各自游园点安排各类民间民俗活动、有奖游艺活动、文艺表演和其他具有节庆色彩的活动供市民参与、游玩,以此来营造浓厚的节日氛围。

非遗项目漆画(李茂春 摄)

“延承株洲”——非遗课堂

时间:3月2日14:30—17:00

地点:神农城广场

主要内容:组织我市非遗项目传承人现场讲述、传授非遗技艺,举办非遗项目展览以及开展非遗戏曲传唱等活动;同时组织株洲留守儿童参加“非遗课堂”,学习剪纸技艺,把剪好的作品赠送给现场市民。

(网络图)

“舞动株洲”——龙狮表演

时间:3月2日10:30

地点:神农城广场

主要内容:元宵节当天,市体育总会将组织城市各区优秀龙狮队伍打造一场民俗文艺盛宴,让全市人民共享龙腾盛世美好景象。

“祝福株洲”——网上闹元宵

时间:2月26日—3月2日

地点:市文化馆总分馆融合服务平台www.hnzzwhg.com

神农城广场(线下活动)

主要内容:网上闹元宵活动分为猜灯谜、摄影比赛、儿童创意绘画展三个板块。

猜灯谜:元宵节当天,市民登录网络平台参与猜灯谜游戏,以规定时间内答对数量最多作为评奖标准,评选多名参与者进行一定奖励。

摄影比赛:市民可通过注册账号,上传与“欢乐株洲”主题相关的照片,照片经审核后全部放在平台展示区域进行展出,活动结束后由摄影专家们投票选出优秀照片,并给予奖励。

儿童创意绘画展:为了配合线上活动,还将组织小朋友们在神农城广场举行 “小画笔漫游未来”——儿童创意绘画展,同时还开展百人共绘“我心目中的元宵节”活动,让全市小朋友提起画笔欢度元宵佳节。

“情暖株洲”——文化志愿者下基层

时间:2月28日—3月2日

地点:全市敬老院、福利院和社区等

主要内容:活动期间,株洲市群文志愿服务分队将深入全市各区敬老院、福利院和社区等地方,为特殊人群送去戏曲、相声、小品和歌舞等精彩的文艺表演,让他们也感受到传统节日的热烈氛围。

神农城灯展 (李茂春 摄)

“魅力株洲”——神农湖大型灯会

时间:3月3日止

地点:神农城景区

主要内容:元宵赏花灯是我国的传统习俗。此次灯会包括欢乐迎宾、卡通乐园、海底世界、浪漫爱情和传统民俗等五个区域,通过传统技艺与高科技手段完美融合进行彩灯展示,将神农城打造成灯海,供市民观赏。元宵节当天,还将举行“欢乐一家亲”灯会,突出家庭温暖主题,让更多的市民积极参与并融入其中。

来源:株洲晚报  记者 杨如 通讯员 谢昱婷

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0