您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

春节假期我市旅游进账近7亿,108万人次游株洲

2018-02-22 09:25:13已有 人阅读过该文章工作动态

 

2月21日,记者从市旅游外事侨务局获悉,春节黄金周期间,全市累计接待旅游总人数108.16万人次,同比增长9.18%,实现旅游总收入6.92亿元,同比增长13.97%。

春节假期,我市精心策划了旅游七天乐系列活动。炎陵县“祭祖祈福,欢度客家年”吸引了大量来自全国各地的游客;茶陵县“百花迎春,醉美茶陵”精心设计了乘热气球赏花海、尝祖庵美食、品茶祖文化等内容;攸县“年味酒仙湖”让游客大呼“传统年味十足”;还有株洲县的“非遗文化传承”活动、天元区的冰雪体验和灯展活动,也吸引了不少游客。

假日期间,通往各景区的干道上车流量大增,株洲方特、湘江风光带、神农城、炎帝陵、神农谷、云阳山、酒仙湖、醴陵瓷谷等景区停车场被自驾车占满,家庭组合和朋友聚会成了本次黄金周我市自助自驾游的主力。与此同时,各乡村旅游点和农家乐纷纷开展年味十足的民俗活动招徕游客,吸引了许多市民到农村去闹新春。

来源:株洲日报 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0