出游有保障!旅游路上遇“坑”可投诉 - 工作动态 - 株洲旅游网
您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

出游有保障!旅游路上遇“坑”可投诉

2018-02-06 16:48:47已有 人阅读过该文章工作动态

昨日,我市启动旅游行业打非治违“百日行动”,确保我市旅游产业持续快速发展。

此次行动的检查范围包括旅行社、旅游星级饭店、A级景区,内容为打击非法经营行为、整治违法经营行为和查处安全隐患。各县市区同步启动,将持续到4月底。

打击非法经营行为包括无导游证人员从事导游活动的;景区、饭店未取得旅游星级等级标志而擅自使用等级标志、称谓的行为等。

整治违法经营行为包括旅行社超范围经营;未取得旅游者同意,擅自拼团转团;以不合理的低价组织旅游活动,诱骗旅游者,并通过安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益;导游领队向旅游者索取小费,诱导、欺骗、强迫或者变相强迫旅游者购物或者参加另行付费旅游项目的行为等。

市民如果在旅游行程中被“坑”,或者发现旅行社、旅游星级饭店、A级景区有违规行为,可拨打28686100进行投诉。同时,市民也可以通过拍照、录像等方式,将投诉内容和遭遇整理好,发送电子邮件至1134194769@qq.com,工作人员将在核实后回复和处理。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0