"株洲市十大地方名菜" 出炉 今年在餐馆都能尝到 - 工作动态 - 株洲旅游网
您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

"株洲市十大地方名菜" 出炉 今年在餐馆都能尝到

2018-02-05 10:20:29已有 人阅读过该文章工作动态

 

△攸县血鸭

2月3日,记者从株洲餐饮行业协会年会上获悉,今年,餐协将在全市餐企推广“株洲市十大地方名菜”,塑造株洲湘菜及餐饮品牌。

株洲是食祖炎帝和湘菜鼻祖谭延闿先生的故里。餐协会长朱军介绍,2017年,国家级称号“食祖炎帝故地,湘菜文化名城”落户株洲,为株洲再造了一张走向世界的新名片。

2017年,为弘扬及传承株洲传统美食文化,挖掘和培育株洲地方特色名菜系、特色小吃,市餐协进行了全市特色菜品、特色小吃征集活动,并从征集的79道株洲地方特色菜品中,确定了株洲全家福、建宁腊味合蒸、黄闷黑山羊、沙坡里水鱼、祖庵水晶肘子、炎帝白鹅、攸县血鸭、茶陵牛腩煲、攸县香干、醴陵蒸鱼为“株洲市十大地方名菜”。

朱军说,今年,餐协将组织专家,将十大菜品做成标准,在全市餐企推广。

(来源:株洲晚报记者 郑炜青)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0