您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

旅游业打非治违"百日行动"启动 22家单位纳入行政检查对象

2018-02-05 09:52:38已有 人阅读过该文章工作动态

2月2日,记者从市旅游外事侨务局获悉,全市2018年旅游行业安全生产打非治违“百日行动”启动,将打击旅游行业各类非法经营行为,解决旅游行业存在的安全隐患,有效规范旅游安全秩序,切实维护广大游客的生命财产安全,确保我市旅游业持续快速发展。

此次行动范围为旅行社、旅游星级饭店、A级景区。重点内容是打击非法经营行为,包括未取得相应的旅行社业务经营许可,非法经营旅行社旅游业务的行为;无证导游人员从事导游活动的行为;景区、饭店未取得旅游星级等级标志而擅自使用等级标志、称谓的,或虽已取得旅游星级等级标志而使用等级标识、称谓不实的行为。与此同时,还将整治违法经营行为,查处安全隐患。

据悉,有22家单位纳入行政检查对象,包括20家旅行社、酒店宾馆,以及方特欢乐世界、神农城景区。

(来源:株洲日报 记者 成建梅 通讯员 李茂春)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0