您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

春节不用去远方 旅游七天乐带你嗨玩株洲

2018-01-31 20:04:21已有 人阅读过该文章工作动态

大年初一到初七天,我市推出系列年俗、时尚闹新年系列活动,让每位市民和来株旅游者感受快乐。今天,我市举办“湘味中国年·五彩新株洲”2018株洲春节旅游七天乐系列活动新闻发布会。

株洲市人民政府副市长黄芳介绍,株洲市将此次活动定为2018株洲旅游年的集结号,希望通过市政府与湖南经视进行战略合作,借助春节旅游七天乐活动,展现株洲独具特色的民俗文化和旅游特色,吸引国内外游客目光,为2018年株洲大力实施发展旅游战略,加快创建旅游强市、助力打造成国内知名旅游目的地宣传造势。

2018春节旅游七天乐将于2月13日(腊月二十八)在神农大剧院启动,系列活动将充分挖掘各县市区民俗文化和旅游特色,有效推广和传播株洲特色资源。

大年初一:炎陵举行“祭祖祈福,欢度客家年”活动,将有祭祖祈福、客家美食、火星龙等精彩内容。

△会生 摄

△李茂春 摄

大年初二:茶陵举行“百花迎春,醉美茶陵”活动,将有热气球赏花海、祖庵美食、茶祖文化等内容。

祖庵菜(网络图)

大年初三:在攸县举行“年味酒仙湖”活动,届时会展现抬年猪、打铁水、皮影戏等传统节目。

大年初四:方特举行“欢乐中国年”活动,熊出没、佤族木鼓舞、篝火晚会等精彩节目将带来欢乐。

△李茂春 摄

大年初五:株洲县举行“非遗文化传承,乐享株洲县”,可以观赏非遗传承人酿酒、非遗传承人制作威风大锣鼓和鼓队表演。

大年初六:在天元区举行“动力株洲,幸福天元”活动,将有卡丁车、滑冰迎新年、绚丽灯展等精彩节目。

大年初七:醴陵市举行“锦绣潇湘,发现新瓷城”活动中,沩山古窑祭祀、红官窑新年第一炉、思情鬼歌、瓷乐、烟花欢乐登场。

△何勇 摄

如果不能到现场观看,也不用遗憾,市旅游外事侨务局负责人介绍,初一到初七这些活动,每天中午12点、晚上6点和晚上6点半将有三次现场新闻连线,湖南经视将跟踪报道当天活动盛况。

湖南经视《有什么好玩的》带你玩转株洲

值得关注的是,我市联合湖南经视一道制作三期《有什么好玩的》节目,每期覆盖两到三个区县,每期播出时长25分钟,带领大家走进株洲,全面领略株洲好玩、好吃、好看的地方。具体播出时间是2月1日、2月8日、2月22日的22:50分,届时可以收看,同时,《有什么好玩的》节目视频也将上传至芒果TV播出。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0