您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

放心购!株洲这家高规格玉石博物馆,跻身省旅游购物示范点

2018-01-12 16:49:40已有 人阅读过该文章工作动态

 10日,省旅游发展委员会向社会发布,经各市州初评推荐和湖南省旅游购物示范点评定委员会验收,14家单位被评为2017年度湖南省旅游购物示范点。株洲康美尔科技发展有限公司楚湘璧玉入选。 

楚湘璧玉-湖南省玉石博物馆位于天元区栗雨工业馆,现有展览面积3000多平方米,馆内陈列有产自湖南各大山脉的楚湘璧玉玉石玉器展品10000多件,配有专门的购物柜台。

展厅分为楚湘璧玉亿年之路、炎帝寻玉采药记、楚人卞和与和氏璧之殇(楚湘玉海)、洞中的镇馆三宝、寿星彭祖与玉龙玉桃、报喜桥与五亿多年的天下第一鸟、“惟楚有才,玉石为盛”、魅力四射的楚湘璧玉等二十个展区。既是旅游观光展示区也是购物区。

(价格不菲的楚湘璧玉)

玉石博物馆自然风光绮丽,湖湘历史文化底蕴深厚,环境良好,与周边工业资源和栗雨湖自然资源、炎帝重要文化及人文资源、中华玉文化、楚湘玉文化相呼应,形成独一无二的具有浓厚湖湘文化特色的工业旅游圣地。博物馆2015年1月开馆以来,累计接待游客15万人,实现综合旅游收入1200万元(门票收入500万元,票价为50元\人)

株洲市2016年度曾有两家单位上榜

去年1月上旬,曾经有15家单位被认定为2016年度湖南省旅游购物示范点。其中,株洲市有2家单位上榜,分别为:株洲市云龙示范区沙坡里农土产品加工有限公司、株洲天机巧陶瓷科技发展有限公司。

(株洲新闻网  通讯员 李茂春 记者罗春娇)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0