您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

莲株高速改扩建工程有望年底前建成通车 去醴陵将更快捷

2018-01-12 09:49:42已有 人阅读过该文章工作动态


 △ 建设中的莲株高速(谭清云 摄)

昨日,市政府新闻办召开新闻发布会,对2017交通运输工作情况进行发布。据了解,2017年我市完成交通建设投资130亿元以上,较2016年同比增长7.8%。其中东城大道、莲株高速改扩建工程现已进入冲刺阶段。

东城大道芦淞区段已建成通车

据了解,东城大道是我市连接醴陵的快速通道,项目建设对株醴融城、株醴新城开发和“一谷三区”建设具有重要意义。项目东起醴陵市国瓷路,经仙霞、新阳,西至市区东环线,对接铁东路,由S331醴陵至仙井段和城市规划的机场大道、迎新路等道路组成。项目全线采用一级公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度32米,路幅宽约40米,项目全长34.85公里。项目于2016年3月全线开工建设。其中,芦淞区段(5.83公里)已于2017年12月建成通车。株洲县段(9.6公里)全线桥梁基本开工建设,已基本完成龙凤冲至株洲县界段路基和涵洞工程施工。醴陵段(19.42公里)全线桥梁目前已基本完成下部结构施工。

莲株高速改扩建已完成路基、桥涵施工

莲株高速改扩建工程项目主线全长50.384公里。项目分两段技术标准建设,起点至醴陵段18.078公里采用双向四车道一级公路,设计速度80公里/小时,路基宽度21.5米;醴陵至终点32.30公里采用双向四车道高速公路,设计速度100公里/小时,路基宽度24.5米。该项目于2015年开工建设,目前总体进展顺利,已基本完成路基、桥涵施工,正在启动路面、房建和机电等施工前期工作,计划2018年底前建成通车。

记者还从新闻发布会上了解到,2017年全市还完成农村公路县乡道硬化235公里、窄路加宽226公里、重要县乡道76公里,实施普通公路安保工程728公里,改造危桥45座,续建渡改桥3座,建设农村招呼站150个。

(株洲晚报 记者 戴凛 通讯员 郭力嘉)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0