您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

落户清水塘,湖南工业博物馆今年启动立项

2018-01-12 09:16:04已有 人阅读过该文章工作动态


△清水塘工业区内的老厂房

昨日,记者从清水塘搬迁改造月工作调度会上获悉,湖南工业博物馆项目将在今年启动立项。

2017年,我市开展清水塘老工业区工业遗产调查工作,共调查登录118处具有重要历史、科技、艺术与社会价值的工业遗产,采集了完整详细的遗产数据(文字、照片、视频、图纸),基本摸清了清水塘老工业区工业遗产的家底。

今年,我市将做好工业遗产的遴选与评价,公布清水塘工业遗产保护与利用名录,并进行统一挂牌保护,同时我市将开展清水塘老工业区中小型机器设备及实物档案收储工作。《株洲市工业遗产保护条例》去年立项,目前已经完成了第五稿修改,将争取在今年颁布。

备受关注的湖南工业博物馆项目落户清水塘。记者从市清水塘搬迁改造指挥部工业遗产保护组获悉,湖南工业博物馆项目将在今年启动立项、报批。另外,清水塘工业文化主题公园也将在今年做好策划方案与规划编制。

市委常委、常务副市长何剑波出席会议。

(株洲晚报记者 刘娟 通讯员 陈学)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0