您现在的位置首页 > 综合动态 > 区县动态 > 正文

这里将被打造成“江湾第一城、最美枫溪港”

2018-01-03 13:09:49已有 人阅读过该文章区县动态

(网络图)

近日,市规划局公示枫溪片区01、02、03、04单元控规(修改)方案,规划区将建设成为“江湾第一城、最美枫溪港、渔港文化村、幸福生态城”的生态宜居片区。

芦淞区枫溪片区01、02、03、04单元,具体规划范围南临市界与南环路,北接株曲路与庆云山路,东靠京广铁路线,西至湘江,规划用地面积为13.21平方公里,规划人口13.5万人。根据修改方案,将规划形成“ 一带、三心、三轴、五组团”的总体空间结构,“一带”是指由湘江沿线公共设施带与滨江绿地构成规划区的景观发展带,“三心”是指形成商中心、枫溪渔港文化中心和社会福利中心,“三轴”是指沿南环路、枫溪大道、江湾路-航空大道形成三条综合发展轴。

片区内将注重生态宜居,如规划绿地与广场用地251.92公顷,占城市建设用地的27.91 %,主要为湘江风光带、凤栖湖公园、天池公园和枫岭公园。据市规划局相关负责人介绍,该区域规划人均城市绿地与广场用地面积为18.66平方米,其中人均公园绿地面积为14.37平方米。交通方面,将规划株醴城际铁路于南环路南侧东西向穿过规划区,规划轨道交通2号线预留廊道在规划区内沿枫溪大道布线,轨道交通3号线预留廊道在规划区内沿枫江路—天池路—天枫路—枫溪港路布线。(株洲日报记者 廖喜张)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0