您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

这位市政协委员十余次到访凤凰山,只为这一美景

2018-01-03 12:10:22已有 人阅读过该文章工作动态


城村拍摄的凤凰山云海

喜欢旅游的朋友大都知道武功山的云海、小东江的平流雾。其实,我市凤凰山也有云海(平流雾)奇观。去年,市政协委员城村曾十余次到访凤凰山,发现最佳景点观看位置就达到23处。“可惜的是,这么美的景观,却养在深闺,鲜有人知。”城村称,此次两会,他带来了《关于对凤凰山进行提前投入的建议》,盼相关部门发掘凤凰山美景,将其打造成株洲的特色旅游景点。

发掘凤凰山的旅游特色:

云海、发电风车、有氧负离子

 城村介绍, 凤凰山地处株洲县东南方,与攸县、衡东县交界,海拔680米,处在亚热带湿润气候区,物种丰富,堪称湘中丘陵区的种质基因库。作为“南岳七十二峰之一”,凤凰山还是株洲市的“天然绿肺”。点缀山间的还有宝塔、古寺、道观和发电风车等。
       城村还称,凤凰山在日出前后,可观云海,最佳观赏季节是春、秋、初冬季。日常,还可以打造负离子吸氧森林、发电风车等特色旅游。
       另外,城区到凤凰山距离适中,开车约1小时能到。可针对摄影爱好者、美术爱好者、背包客、自行车骑行爱好者、滑翔爱好者、自驾旅游爱好者等,进行宣传推广。

市旅游外事侨务局:

将择时邀约城村去凤凰山踩点

“目前,凤凰山还不属于成熟景区。”市旅游外事侨务局相关负责人介绍,该局将择时邀约城村一起去凤凰山踩点,发掘景点特色。
       对于旅游项目开发,市旅游外事侨务局建议可由株洲县等当地政府牵头,招商引资,打造摄影基地、精品旅游线路等。该局可提供相关业务指导,等条件成熟时,再申报旅游景点。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0