您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

株洲轨道交通城中央公园本月开建 工期12个月

2017-12-12 18:10:20已有 人阅读过该文章工作动态

你说你向往曼哈顿的中央公园,
可以随时逃离都市的喧嚣,
你说你陶醉于重庆中央公园,
春日里花漫大地,
深秋时遍地金黄。


(▲纽约中央公园 网络图片)
此时你一定有这样的渴望,
株洲也有一个中央公园该多好呀!
然而这一切即将变为现实,
株洲的中央公园本月将开工啦!


(▲轨道交通城概念图 株洲发布)

石峰区轨道交通城内将新建一个中央公园,以轨道文化为特色,项目一期计划本月开工,工期12个月!

 中央公园项目位于轨道交通城内,定位为综合性公园,依托株洲深厚的工业底蕴及轨道交通产业文化、依托轨道交通龙头企业强大的带动力,主要服务于周边居民。

项目总投资额约为1.9亿元,分两期进行开发建设,建设总工期18个月。其中一期工期12个月,二期工期6个月。总用地面积191895平方米, 其中一期159428平方米,二期32467平方米。该公园东临胜利港、南至中车大道、西临田心大道,北至新桥路,绿地率为70%。

以轨道交通文化为特色,打造一个即能休闲娱乐,又能运动健身的新式中央公园。

公园设计将通过分解“轨道”元素,演绎出不同类型的景观,分布于各个功能空间。根据自然山体走势与功能场地分布,公园采用“一轴+一带+四片区+多节点”的框架结构,“一轴”是轨道文化轴,“一带”是山体人行栈道,“四片区”是指山体运动片区、山水体验片区、自然观光片区、文化休闲片区。

拟建的公园内还将包含展示轨道交通文化的纪念馆、瞭望塔、心形生态同心湖、浪漫的玫瑰花园、林中栈道、休闲步道、自行车道、观景平台、攀爬墙等等景观节点。建成后,中央公园既能休闲娱乐,又能运动健身。目前,项目一期的前期工作已经接近尾声。


 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0