您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

明年泡温泉不用去远方,株洲城郊的紫涵湖将开门迎客

2017-12-05 11:28:52已有 人阅读过该文章工作动态

11月30日召开的株洲市旅游工作推进会上宣布:2018年,全市旅游业要围绕建设“国内知名旅游目的地”总目标,以开展“项目攻坚年”活动为抓手,着力打造株洲由一日游向二日游、三日游、多日游转变。


      明年,全市旅游部门将全力做到:
       一是抓好三个方向的项目建设。抓重要旅游目的地建设,按照全域旅游发展理念,从单一的抓景点景区建设转向抓全域旅游目的地建设。抓新业态建设,包括工业旅游、休闲度假旅游、自驾车旅游、房车旅游、老年旅游、研学旅游、中医药养生健康旅游等新业态的建设。抓旅游装备制造和旅游商品建设,发挥株洲工业、农业、文化、人才优势,抓好高铁游、自驾游、水上游等相关装备的生产制造,扩大农副土特旅游商品、人文旅游商品的销售。


       二是抓好“三个一批”重点项目建设。策划开发一批:聚焦国家、省“十三五”规划和重大政策、重大资金、重大试点,策划包装好一批投资规模大、综合效益好、带动作用强的大项目、好项目。开工建设一批:尽快启动全域旅游自驾车房车露营地、“海立方”海洋公园、翰景酒店、君叶酒店等项目。竣工投产一批:确保紫涵湖温泉等重点项目竣工投产,形成新的经济增长点。紫涵湖温泉小镇位于株洲县与芦淞区交界处的伏波大道东侧,是株洲县“北融”发展战略的最前沿。

       
网络图

三是打造三个地域的精品路线。城区,突出环城观光游;城郊,突出都市休闲游;县域,突出乡村体验游。每个县市区至少要突出一个主题旅游形象品牌,规划一批精品旅游线路,着力打造祭祀旅游(炎帝文化)、生态旅游、红色旅游、工业旅游、橙色旅游(欢乐体验参与游)五大旅游板块,串点成线、以线扩面,使游客一进入株洲就步步见景、处处可游,不舍离去。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0