您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

株洲有多美?跟着沙画《五彩株洲》去体验

2017-12-04 09:03:31已有 人阅读过该文章工作动态

12月3日,一幅沙画视频成为“网红”,这个出自本土沙画师、湖南工大包装设计艺术专业老师李丽之手的作品《五彩株洲·我的家》,根据不同年代人对株洲的印象,将不同时代的大美株洲展示在观众眼前,巧妙的构思加上精美的画面,一经上传立刻爆红网络。

视频通过一个13岁小姑娘的口吻,讲述了她一家五口生活在株洲的日常点滴:爷爷是土生土长的炎陵人,在他眼里,株洲是古香古色的;在爸爸眼里,株洲是靓丽的蓝色,因为株洲是“中国电力机车摇篮”“中小型航空发动机特色产业基地”“新能源汽车制造基地”;在市展览馆上班的妈妈却坚持说株洲是红色的,因为这里有茶陵工农兵政府旧址纪念馆、炎陵红军标语博物馆;哥哥喜欢徒步探险,他认为株洲是绿色的,有神农谷、云阳山、酒埠江;而在“我”眼里,株洲是欢乐的橙色,方特欢乐世界、云龙水上乐园简直是就是游乐的天堂,还有中国瓷谷之称的醴陵世界陶瓷艺术城……末尾,沙画师用一支真实的玫瑰放在手绘的花瓶里,温婉落幕。

网友刘海发帖说,神农湖畔散步时看了这个视频,希望大家都可以看到,了解株洲,喜欢株洲,共建株洲,愿株洲更美好,人民更幸福。网友彭和平、罗煌、朱建民说,视频中的沙画有创意、棒棒的、非常美。(株洲日报记者 成建梅)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0