您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

我市又添一处省级水利风景区 它就是……

2017-12-01 16:58:15已有 人阅读过该文章工作动态

 我市又新增一个省级水利风景区。近日,省水利厅水利风景区评审委员会评定,万丰湖景区为“省级水利风景区”。据悉,此前我市共拥有3个省级水利风景区,分别为攸县地杰山庄、茶陵县东阳湖和株洲湘江风光带,同时还有1个国家级水利风景区,即酒埠江国家水利风景区。

万丰湖

万丰湖水利风景区位于高新区新马创新城中心地带的万丰港流域,是将水利建设、生态修复、河道治理、防洪工程与园林工程有机结合的滨水特色自然景观,也是集行洪排涝、工程景观、生态游憩、运动康体、滨水休闲、科普教育等功能于一体的城市河湖型水利风景区。据市水务局相关负责人介绍,“万丰湖水利风景区属于人工湖泊,以河湖连通生态水系景观工程为核心,总面积为1.033平方公里,其中湖面水域面积为0.4226平方公里。”

据悉,万丰湖河湖水系连通工程于2012年11月开工,2016年5月正式开园。(株洲日报记者 廖喜张 通讯员 曾昭旭 彭亚文)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0