您现在的位置首页 > 株洲特产 > 正文

醴陵瓷器

2017-08-22 09:46:22已有 人阅读过该文章株洲特产

          瓷器文化是最具代表性的中国文化,在英文里中国和瓷器都称为“CHINA”,可见中国瓷器在世界范围内的巨大影响。釉下彩瓷是中国传统的陶瓷装饰艺术,尤其是醴陵出产的釉下彩瓷,在世界享有很高的声誉。醴陵瓷器的瓷质细腻,图案画工精美,尤其釉下五彩瓷器,五彩缤纷,具有较高的艺术价值和使用价值,是凝聚了中国古代劳动人民智慧和艺术的结晶。 

中华民族是喜爱红色的民族,人们更是愿意将美好的祝福送给亲朋好友。因此,中国红瓷做为国礼送给了四十八位尊贵的非洲客人,从而兴起了红瓷收藏热。而更多的礼仪交往都少不了中国红瓷的身影,它传递着友谊和美好祝愿。

而今醴陵红瓷更是蓬勃发展,以官润窑为代表的醴陵陶瓷企业不断进取,将更多更美的醴陵瓷器带给爱好和平的中国人民。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。