湘江生态旅游景区 - 株洲景区 - 株洲旅游网
您现在的位置首页 > 株洲景区 > 正文

湘江生态旅游景区

2018-03-19 16:21:55已有 人阅读过该文章株洲景区

株洲湘江生态旅游景区是国家3A级旅游景区,作为免费开放的公园,南起蝴蝶谷,北至芦淞大桥桥头极限运动场,长4.6公里,宽80至200米不等。全线自南向北设有蝴蝶谷、健康广场、火车头广场、株洲故事墙广场等多个重要景点。

湘江生态旅游景区依托于株洲湘江风光带建设工程,依照湘江的地形地貌和株洲的人文历史规划设计,占地100万平方米。全线4.6公里的休闲自行车道,将各个平台、广场及体育设施串连起来,给市民造就了亲水、运动、旅游、休闲的绝佳场所。

景区将“神农文化”、“工业文明”、“红色政权”等历史、人文元素融入其中,刻画出不同年代的历史印迹,营造格调鲜明、开放包容的株洲城市文化,为市民再造了一座回归自然、回归家园、回归生活和回归文化的艺术殿堂。

此外,景区还以浮雕的形式设立了株洲故事墙,讲述株洲的各种典故,记录株洲的发展历程。滨江广场上,株洲城市精神--“火车头精神”在这里实景展示,包括不同时代的火车头、轨道等元素艺术再现株洲工业发展进程。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0