您现在的位置首页 > 行业管理 > 正文

关于举办2018年株洲市春季乡村旅游节的通知

2018-03-20 11:37:52已有 人阅读过该文章行业管理

各县市区旅游管理部门,相关旅游企业:

为贯彻落实乡村振兴战略, 深入推进我市全域旅游发展,集中展示我市乡村旅游发展成果,充分挖掘特色乡村旅游资源,深入推进我市全域旅游尤其是乡村旅游业的快速发展,开发打造和宣传推广成熟的市民周末游、近郊游、一小时休闲旅游圈线路。经局党组研究决定并报市政府同意,3月至4月间在醴陵市举办“2018年株洲市春季乡村旅游节”系列主题活动,将于3月25日举行开幕式。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

节会名称:2018年株洲市春季乡村旅游节

宣传主题:盛世百花开,迈进新时代

二、举办单位

主办单位:株洲市旅游外事侨务局、醴陵市人民政府

承办单位:醴陵市商务旅游和粮食局、船湾镇人民政府、沈潭镇人民政府、东富镇人民政府、湖南洛塘生态农业有限公司

三、时间地点

3月25日上午10时18分,在醴陵市船湾镇清水湾畔度假村举行开幕式。

四、参加人员

株洲市政府领导,市旅游外事侨务局领导及科室负责人;醴陵市领导及相关镇政府领导;各县市区分管领导和旅游管理部门负责人、旅游股股长;株洲市旅行社协会会长单位;省市相关新闻媒体。

五、主题活动

旅游节期间,醴陵市将开展14大主题活动,主要有:开幕式、“最美桃花缘”摄影大赛、“乐动湘赣”音乐节、会真山踏青、万寿宫民俗文化展、东富寺红色文化展、田园亲子赏花等。

六、开幕式议程

1.开场舞表演

2.主持人开场白

3.中共醴陵市委书记胡湘之致欢迎辞

4.株洲市旅游外事侨务局党组书记、局长黄上峰讲话

5.株洲市人民政府副市长黄芳讲话并宣布2018年株洲市春季乡村旅游节开幕

6.各级领导共同启动开幕球

7.文艺汇演

(1)表演: 狮龙献瑞闹桃园

(2)歌曲: 清江桃花分外香(李思宇)

(3)瓷乐: 仙乐飘飘 

(4)歌曲: 美丽中国走起来(周澎、李思宇)

开幕式结束后,领导和嘉宾参加土特产展销、赏桃花美景、听主题故事、花船对唱、桃园祈福等活动。

七、有关要求

    各县市区旅游管理部门和市旅行社协会指定一名联络人,负责收集参加开幕式的人员名单(姓名、单位、职务、联系方式),于3月22日下班前报活动组委会,邮箱:48538910@qq.com。联系人:唐文星,联系电话:18974113522、0731-23284036。

 株洲市旅游外事侨务局

 2018年3月20日

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0